А кто вскричал?

Что есть великий человек, но без величия? Старик.
Что есть копна густых волос, но без живых корней? Парик.
Что есть - без «был», любовь - без чад,* жизнь - без ухода в мир «иной»?
Что есть мгновенность бытия?
Счастливый, но случайный вскрик.
А кто вскричал?
Не углядел.
Я думаю, что человек.

                *чадо - дитя, ребёнок


Рецензии