Бездомный

Почему развязаны ботинки?
На щеке царапина и кровь,
Задрожали мелкие морщинки,
Хмурится приподнятая бровь

Вот уж год, как дети позабыли,
кто такой отец и где живёт,
Видно что-то там не поделили,
Кто теперь простит и всё поймёт?

Нет теперь ни дома, нет и денег,
Боль осталась навсегда в душе,
Кто теперь бездомного согреет
В старом неприметном шалаше

-Вот бы хоть разок ещё увидеть
детский смех и первые шаги,
где моя священная обитель,
где вся жизнь и счастье впереди....

-Дай-ка, я старик тебе поправлю
воротник и завяжу шнурки,
Здесь тебя я больше не оставлю,
Купим по дороге башмаки

Старость, она к каждому приходит,
С холодом, с теплом ли, всё равно
Что же только с нами происходит,
Если люди помнят только зло...


Рецензии