И псы едет крохи под столом

Иисус укрылся в одном доме,
Хоть отдохнуть на краткий миг,
Но в этой благостной истоме
Вдовы одной раздался крик.
Войдя, к ногам Его припала
Со просьбой милости в слезах.
Ты можешь все, Твоя Держава,
За дочь мою великий страх.
Да, я язычница, но верю,
Что есть на свете этом Бог.
И что творишь Ты, не за дверью,
Прошу Тебя, чтоб мне помог.
У ног Его в мольбе лежала,
Дочь одержима, исцели.
Лицо закрыто покрывалом,
Глаза горящие угли.
От слез, за жизнь ее сраженье.
Иисус ответил: "Как возьму,
Хлеб у детей - благословенье
И брошу псам его во тьму?"
Она ответила: "Да Боже,
Но крошки с детского стола
Псам под столом всегда пригожи.
И там на языке хвала.
За это слово, что сказала,
Бес вышел с дочери твоей.
Она поверила, бежала
До дома до своих дверей.
Зайдя, дочурка на постели
Лежит здорова и свежа.
Глаза от счастья заблестели,
И верой в сердце дорожа,
Хвала Тебе, не усомнилась,
Сын божий, праведен и свят.
И у Тебя лишь только милость.
Люблю сильнее во сто крат.
А Он опять не отдохнувши
Продолжил Свой нелегкий путь.
Глаз на минуту не сомкнувший,
Вдохнув Святого Духа в грудь.   19.04.2022г


Рецензии
Самобытно!
Благослови Вас Бог!

Валентина Беседина 2   24.04.2022 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина на добром слове. Доброго утра и благословенного дня с Господом. Со Светлой Пасхой. Христос Воскрес. Мир и любовь в ваше сердце и дом. Радости и здоровья. Всех благ. Храни вас Бог.

Олег Варенцов   24.04.2022 06:58   Заявить о нарушении
Воистину воскрес!

Валентина Беседина 2   24.04.2022 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.