Солдату из бронзы

В Таллине был совершён акт вандализма, кто-то пытался спилить орден Красной звезды что на груди Бронзового солдата, памятника воинам освободителям. Полиция возбудила дело по факту осквернения памяти мертвых!
В  российской печати читала что звезду спилили, поэтому поясняю, что бы не было искажения фактов.



Солдат, не печалься, ты выстоял, брат.
Прожил много жизней за всех тех ребят,
С которыми вместе в Смоленске и Дно,
Крушили врага и загнали в "дупло".
А чтоб не забыли за хаосом тем,
Поставили памятник воинам всем.
Красавец из бронзы, приходят к тебе,
Чтоб мыслям дать волю, побыть в тишине.
Но вот, скоро праздник, для нас он святой,
У многих погибли дедЫ в битве той.
Приносят цветы и портреты, чтобы знал,
Ничто не забыто и кто воевал.

Но вот окатили нас всех, как водой -
Кто-то пытался украсть орден твой.
К счастью рука оказалась слаба
И орден твой цел и цела голова.

Скажите, бывают больные глупцы,
Что волею случая в мир рождены?
А может быть это шалунья луна,
Ей звёзд было мало, еще вот одна!

Толь в шутку принять, то ли дело всерьёз,
Но в мир было вылито море из слёз.
Кому жить мешала вот эта звезда...
Оставьте как было, ведь правда одна!


Рецензии