Просчастье

— Не проглядеть бы! — Видимо, в пути…
Ворота шире. Шире — то есть, настежь!
— А, может, надо было заплатить?
— Ты что, какие деньги — это счастье!

Его не купишь. — Можно ли продать?
— Одно да потому — находят счастье!
Нет, лучше не ходить по городам
и в старые ворота не стучаться.

Но веселей глядеть на суету!
Проходит всё, и грусти, и печали.
Две розы, видишь, рядышком цветут.
Сиреневые… Небо за плечами.

А солнце, птицы? Счастье любит жизнь!
А люди любят грустных или злобных?
Танцуй и пой! За деньги не держись.
Счастливым будь. Да у меня и слов нет.

— Счастливым быть, коль счастье не пришло?
— Как не пришло? Да ты же пел! — От счастья?
— А было бы на сердце тяжело,
так ты б давно из дома прочь умчался.

— Согласен. Осознать его трудней.
— Нашёл — храни меж всяких прочих дней.

о6.о4.2о22  о4:33


Рецензии
Отлично, Леночка!

Вадим Константинов 2   21.04.2022 20:51     Заявить о нарушении