На Восток!

Ловкий царедворец Михаил Швыдкой, спецпредставитель Путина (все у них «спец»!) по международному культурному сотрудничеству, озаботился экспортом российских артистов вместо закрытой Европы в Индию, Африку и Латинскую Америку:
«Сегодня мы разворачиваем свои гастроли на Восток, в Латинскую Америку, в ближневосточные страны, где есть огромные потребности. Русская культура есть даже в Саудовской Аравии».
Да-да, представляем, как Газманов споёт саудитам: «Мои мысли, мои скакуны», обтянув свой торс футболкой с литерой Z. То-то они вытаращат глаза.
Депутат Госдумы Елена Драпеко (мироновская «Справедливая Россия») предлагала заменять американские фильмы в кинотеатрах индийскими, Михаил Швыдкой теперь предлагает гнать российское искусство на юг и на восток.
Эти предложения отлично дополняют друг друга. Вы – нам, мы – вам.


Рецензии