Глазами печального мима...

Глазами печального мима
С безропотной грустью смотрю
На вновь проходящую мимо,
Рождённую в тучах зарю.

Спешат по делам человеки,
Ничуть не переча судьбе.
Украсив белилами веки,
Рисую улыбку себе.

Я точно такой же прохожий,
Носящий обыденный грим, –
На каждого в чём-то похожий,
Людей потешающий мим.

Я жалко кривляюсь до пота.
И тем утешаю раба...
Когда есть ничтожнее кто-то,
То, в общем, терпима судьба.


Рецензии
Идешь, на меня похожий,
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала – тоже!
Прохожий, остановись!

Марина Цветаева

Наталия Нездешняя   20.04.2022 23:51     Заявить о нарушении
Да, гениальные слова...
🕊️🕊️🕊️

Виктор Щепетков   25.04.2022 19:29   Заявить о нарушении