Метель

Замела и закружила   
Белоснежная метель.
Все кругом запорошила:
Крутит словно карусель.

Все засыпала пространство.
Белым снегом замела.
Как из кружева убранство,
На кусты она легла.

Снег пушистый на деревьях,
И в накидке белой ель.
Слой немалый на деревню
В ночь обрушила метель.

Для кого - то втягость вьюга,
А кого - то клонит в сон.
Побелила все в округе:
Ей помечен каждый дом.

Чтобы выбраться из дома,
Та проблема есть для всех.
Ситуация знакома:
Надо срочно чистить снег!

Утро. И пока что тихо.
Непрестанно снег валил.
И метель поприутихла.
Снегопад обильный был.

Чистят техникой дорогу,
И  метут вблизи домов.
День настал - мы хвалим Бога.
Здешний климат - вот таков.

Осознанье, что мы живы,
Надо нам Творца хвалить.
Все невзгоды терпеливо
Надо нам переносить.

11.11.2020


Рецензии