Расцвёл тюльпан

Расцвёл  тюльпан -  весны  творенье,
Он  ещё  мал,  и  нежно  ал.
Он  пробудил  в  душе  волненье,
На  ножке  тоненькой  тюльпан.

И,  несмотря  на  юный   возраст,
Он  много  в  жизни  повидал,
Так  был  настойчив  и  напорист,
Когда  сквозь  снег  он  прорастал.

Вдруг  мир  наполнил  красотою,
Всем  свежесть  подарил  свою,
В  траве  алеет  как  герой  он,
Ведь  первым  встал  в  цветов  строю.


Рецензии