Ночь

Звёзд полно на небосводе.
Виден их далёкий свет.
Видно ясной быть погоде:
Так сияют - краше нет!

Невозможно не заметить:
В небе ясном свет Луны.
В этот час так ярко светит,
Блещут звёзды не одни!

Проявил Творец старанье:
Миллиарды звёзд создать.
В необъятном Мирозданьи
Кто их сможет сосчитать?

Очень чистый купол неба:
Блещут мириады звёзд.
Любоваться ими мне бы -
Душу радуют до слез!

Сколько их во всей Вселенной?
Наше мыслью - не объять!
Поэтапно иль мгновенно
Появились, чтоб сиять!

Дивно все, что окружает,
Что создал, стараясь Бог!
Его Мудрость поражает:
Только Он создать все мог!

И об этом бесконечно
Могут люди размышлять.
Если Бог подарит Вечность,
Невозможно все познать.

Чудный дом - Земля - планета.
Где Отец нас поселил!
Звёзд полно: прекрасна эта,
Бог с любовью сотворил!

Мудрый Ты - Творец Вселенной!
Хвалим мы Тебя, любя.
Ты - Непревзойденный Гений!
Очень любим мы Тебя!

12.11.2020


Рецензии