Лес

Лес темней стал и гуще,
Приодевшись в листву.
Словно райские кущи
Не во сне- на яву.

Сквозь зелёные ветки
Льются солнца лучи.
У березки-кокетки
Сарафан из парчи,

Раскудрявились косы,
Расплелись без стыда.
С листьев капают росы,
Гладь волнуя пруда.

На зелёной поляне
Елей встал хоровод.
О любовном романе
Птичий хор пропоет.

Тянет влагой лесною,
Трав душистых ковёр.
Под корявой сосною
Строит хатку бобёр.

Где-то в чаще кукушка
Всем считает года.
Средь берёз, на опушке
Расцвела резеда.

У зеркального пруда
В отражение глядясь,
Вышедший ниоткуда
Дуб стоит, словно князь.

Тихо солнце уходит
В облака за горой,
А тропинками бродит
Лесовик с бородой.

На высокой макушке
Зацепилась луна.
Птицы спят и зверушки.
Лес уснул. Тишина.

25.05.20г


Рецензии