Космический простор

Чую я свободу дальних планет
И капли сомнения во мне нет
Лишь дальний полёт
Что меня в танец зовёт
Меня увлекла судьба
Закончилась с самим собой борьба
Лишь дальних звёзд привет
Шлют огненный ответ
Поражён я их видами чудес
Будто всей жизни ликбез
Ввели в курс дела меня
Смысл повествования раскрыв
И от меня всю подноготную не скрыв
Полон я духом поражения
Ведь в этом полёте и мечте
Я остался на последнем месте
За кулисами миров
Что пришли ко мне из снов
Как птичий сов
Кружение космических очарований сов
Я готов уйти в дальний путь
Чтоб отыскать везде собственную суть
Отыскать смысл для себя
Что так будоражит меня
Готов заплакать я от счастья
Что нашёл причину своего ненастья
Акалиты дальних звёзд
Будто межмирный мост
Стоит века, тысячелетия службы
Связать судьбы миров чтобы


Рецензии