Дашкина любовь или Победа под Смоленском

Наступление так скоро
Сжалось сердце, словно ком попал в горло
Вспоминает ее, слышит как будто:
«Я безумно скучала, привет!»
Вдруг, в руках оказался маленький, мятый конверт.
- «Держи, передали из дома», кричит командир
В тот момент замер весь мир.

И как будто не здесь ты
Пляшет радостью почерк невесты
Хорошо перед боем,
Поспешил командир письмецо передать
Ведь такое близкое, важное хотела сказать

В начале письма слова:
«У меня все в порядке, здорова, жива,
Я жду очень, очень тебя»
И снизу приписка:
«Останься живой, мой Дениска!»

Вместе с залпом суровым
Боец шагнул из траншеи
С автоматом на шее
И письмом дорогим в кармашке
От любимой с веснушками Дашки.

В бою под Смоленском,
Он сражался, как мог
Так, что с дула не успевал раствориться дымок
В этой битве полк одержал победу
Так давайте все вместе
Скажем: «Большое спасибо деду!».


Рецензии