Я в мечте и в твоих глазах

Я в мечте и в твоих глазах
Словно в зеркале в них отражался.
Та улыбка и блеск на губах -
Сам себя я счастливым казался.

Я блуждал по безмолвной ночИ,
Не страдая,ушел от ответа...
Свои раны вином залечив,
Вспомнил музу смешного поэта.

Знаю сам,на стихи всем плевать...
Не нужны они ,впрочем,но все же...
Душу - зеркало в них показать,
Уж поверьте,не каждый и сможет.

Пусть слова,буд-то листья берез,
Зашуршат,словно сердце немое.
Но слезу пустит даже и пес,
Если тронуть его за живое...

Заскулит,мордой вверх, на луну.
Расколов тишину своим лаем,
Цепь что держит его,как струну,
Оборвет в мрак ночной убегая.

Вот и я,оборвав эту цепь,
Все скитаюсь под маской, уныло...
Словно старый,таежный медведь,
Средь людей все хожу сиротливо.

Не в тебе, не в твоих глазах,
А в других значит я отражался.
Среди строчек, в ненужных словах,
Как поэт, я давно потерялся...


Рецензии
Лёша, браво, теряться не нужно,
Продолжай удивлять и творить,
Твои строки цепляют за душу,
Направляя искусство ценить. 😉

Зинаида Орехова   18.01.2023 22:40     Заявить о нарушении