Умная женщина

Умная женщина, знает, что хочет,
И настроением других не морочит.
Осилит любой суеты интерес,
Не беспокоит сторонний эксцесс.

Она образованна не на бумаге,
В её арсенале духовные тяги.
Принятие данности, здесь и сейчас,
Пиковых дам рассмешит перепляс.

Умная, всё про себя понимает.
Пасьянс благородный, скорей раскидает.
Самокопание не для неё,
Времени мало, на это, на всё.

И ошибаясь, идёт она дальше.
В дорогу с собою, всех тех, кто без фальши.
НьЮтона с детства, прививкой закон,
Действию силы–равен урон.

Шутов, клоунов переодетых,
Отпустит в гастроли на многие лета.
Умная женщина, мудрость в наряде,
Улыбкой сражает в сияющем взгляде.


Рецензии