Жизнь творца

Во мне сегодня что-то сломалось:
Переломился счастья хрупкий тростник.
В зеркале жизни чьё-то горе отражалось:
Потерялся во времени внутренний крик.
.
.
Вчера ко мне пришёл тёмный
В классической шляпе смерти жнец,
Запер одного среди комнат томных,
Там жизнь творца и встретила конец.
Я просто хотел сердцем творить,
Но за талант судьбе не заплатил.
Я просто хотел продолжить жить,
Но меня убила та, которую любил.
Муза почему-то меня прокляла,
А я ей свои лучшие стихи посвящал,
Любовь почему-то меня предала,
А "демон" мой ради неё исчезал.
Хочу отмотать жизни киноплёнку,
Исправить ошибки, совершённые мной,
Очистить свою прогнившую душонку,
И спокойно уйти на смертный покой.
.
.
Я о смерти ранней не мечтал,
Но её с радостью принял сигнал.


Рецензии