Не догорела вся свеча...

Не догорела вся свеча:
Она притушена-то ночью!
Но, всё ж, осталась полоса
Событий: не желать вновь, точно?
Всего хватает вспоминать:
Что повторить, а что - отставить!
Своё? Ему не отказать,
Раз память на послед...оставит!..

Не всё, что новое - понять?
Кто учудил, тот понимает!
Последствия не осознать?
Домыслить? Поздно! Оставляет...
Кому держать за То ответ:
В убогость авторы...скатились?
А что до совести? Коль нет?
Там те, где...кровью не умылись!..
Не торопись! Не завершить:
Спускали планы-то - не боги!
И не престало уходить
С той, что уж признана, дороги!..

Что до меня? Переживу!
Какой уж раз - переживаю?
Я, может быть, потом...дойду,
Когда, что было - "устаканят"!
Масштабы, что теперь видны?
Тогда ещё? Не осознали!
Твердят? Есть правда - у войны!
Да лучше б - мы её не знали!
Не потому? Не начинать?
Да, нет! Другого не дано!
Убитых горестно...считать...
В морали? Битое...окно...

Пишу-то ночью! Свет не жечь?
Да те расходы? Ерунда!
Скорей бы кончить! Приналечь!..
Кто выжил? Вышел б...на ногах!..

19.04.2022


Рецензии