разряжаю в пыль холодный бластер

разряжаю в пыль холодный бластер,
гаснут звёзды, вспыхивает день,
иисус христос воскрес на пасху,
нынче за окном штормит апрель.

оседает пепел после бойни,
бьют рекорды вольные стрелки,
в цинковом мешке лежит покойник,
сталь осколка у него в груди.

бог войны с небес глядит на землю,
снова собирает урожай,
смерть плывёт со свиноколом серой тенью,
и стрекозы быстрые жужжат.


19/04/2022


Рецензии