Не жди меня, родная, понапрасну

Не жди меня, родная, понапрасну,
Я не сумею возвратиться в срок,
Смотри, как за окном сейчас ненастно,
И год до откровения жесток.
Стоит луна на чёрном небосводе,
И Млечный Путь лёг в кроны лесосек,
Нет ничего хорошего в свободе,
Которую придумал человек
Я верен, по привычки - ли, по сути,
Одной любви, одним снегам, судьбе одной,
И по скрепучим сходням перепутий,
Я возвращаюсь медленно домой.
Гудит земле набатом колокольным,
Рвёт перепонки, слёзы жгут глаза,
Нельзя быть сразу и живым и вольным,
Нельзя стать добрым неизведов зла!
Не жди меня, родная, понапрасну,
Я не сумею возвратить года,
На перекрёстке загорелся красный,
А у меня ни к черту тормоза!

Автор: Клим Кузнецов. 2013 год.


Рецензии