Кем хотел быть именно ты?

Эй, не нарушайте мое право на одиночество!
И не кидайте мне в спину печальные пророчества.
Не пугайте одинокой старостью,
И стакан воды пресловутый оставьте себе.

А мне пожелайте побольше сладости, радости,
Вечной молодости  да беса в ребро!

Эй, вы, седовласые дачники,
Отложите фамильное серебро!
Его время еще не пришло.
Поднимайтесь с затертых диванчиков!
Вы там живы еще? Считай, повезло!

Доставай воспоминания из пучины событий,
Что отдаляла тебя от детской мечты.
Кем хотел быть именно ты?
Сколько тебя еще ждет открытий,
Если выйдешь за край надежных укрытий!

Открывай же на старой калитке засовы,
Сбрось оковы,
Что разрослись до самого горла.
Позволь свежему воздуху
Мощным потоком ворваться,
И в сердце твоем еще надолго остаться!


Рецензии