Ранняя весна

Весна зиме хребет сломала –
Такой устроив мордобой,
Что за ночь прочь её прогнала
И всё заполнила собой.

Как чистоплотная хозяйка
Взялась порядок наводить,
Чтоб к маю каждую лужайку
В зелёный коврик превратить.

Весна обильными дождями
Смывает грязь с лица земли.
Затем, чтоб мы под небесами
Жит ь в чистоте опять могли.

Изящно лучиком рисует
Свои веснушки на носу,
И по утрам уже кукует
Кукушка первая в лесу.

Идёт в природе пробужденье,
 Пора покинуть царство сна.
Мы поздравляем с днём рожденья
Тебя, красавица весна!

         19.04.22г.


Рецензии