Весна изранена войной

Весна изранена войной,
Как организм живой,
Ни первый год и ни второй,
А вот уже восьмой.

И от того тускнеет взгляд,
Оставив след, стальной снаряд,
Летит который год подряд,
Прицельно, в аккурат.

Весне бы силу обрести,
Чтобы не тяжести нести,
Войне следы все замести,
Сказать весне: прости.

Чтобы жужжал пчелиный рой,
И воздух пахнул бы весной,
Той пречудеснейшей порой,
Воскреснувшей, живой.


Рецензии
Все началось тогда, когда в Фергане...

"корзинку с клубничкой" перевернули

Так уж досталось от предков нам

заканчивать войну, что мы не начинали

Людмила Бенёва-Колегова   30.04.2022 17:56     Заявить о нарушении