Без обмана

Элегантное белое облако
вместе с лёгкой вуалью тумана
вместо шляпы надето на голову…

Этот образ, возникший спонтанно,
вдруг напомнил девчонку из прошлого –
тонконогую серую цаплю,
что любила весну заполошную,
и пускала бумажный кораблик
по ручьям.
В них цветистая радуга
выгибалась крутым коромыслом.
Долго капли потом ещё падали,
выбивая морзянку без смысла…

Было. Где-то. Где всё было дорого.
Нынче – зеркало, там без обмана –
и седины, как белое облако,
и глаза с лёгкой дымкой тумана

18.04.2022

Для "Выхода из под контроля" http://stihi.ru/2022/04/13/7380


Рецензии
Хорошо как, Марин!

Нина Агошкова   19.04.2022 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!

Мари Полякова   19.04.2022 12:01   Заявить о нарушении
И это стихотворение я помню...

Нина Агошкова   10.06.2022 21:39   Заявить о нарушении