Почти детское

А кусочек сыра сгрызла мышь,
Мышеловку нагло презирая.
Если ты немного помолчишь,
То услышишь тишина какая.

Соловей в терновнике поет-
Голос золотые переливы.
За окном черемуха цветет,
Вишни,терн и молодые сливы.

Вместе с соловьем поёт душа,
Раскрывая все свои секреты.
Ароматы в воздухе кружат,
Трелью соловьиною согреты.

Тихо дремлет ветерок в ветвях.
Облако легонько розовеет.
Капельки тумана на листах
Ждут когда их солнышко согреет.

Прошмыгнула чуть заметно мышь.
Соловей замолк,взяв передышку.
Ты,закрыв глаза,так сладко спишь,
Что не видишь озорницу мышку.

На рассвете самый сладкий сон.
Петухи с часами время сверят.
Чтобы не мешал посуды звон,
Я на цыпочках прикрою двери.

Манит кофе терпкий аромат,
Завтрак на столе нас ожидает.
Мышки по углам тихонько спят.
Утро по Земле легко шагает.

13.05.20г.


Рецензии