Беда

Случилась большая беда.
Это случилось тогда,
Когда заструилась вода.
И снег ушел навсегда.

Теперь надо жить не спеша.
Смотреть, чего хочет душа.
Отправные точки не в счет,
Потому что, строчит пулемет.

Людей забирают в плен,
Напомнив - все сущее тлен.
Детей отдают в детдома,
Там холодно, плохо. война.

А я покупала дома.
Жила, не спеша, не греша.
И, вдруг меня подняло вверх,
Куда-то опять понесло.

Подальше от страшной войны,
Где выбора нет у страны.
Агрессор напал и палит
И, город гробами набит.

На улицах мат-перемат.
Не знают, ни кто виноват?
Не знают, зачем, почему?
Зачем развязали войну?

Бессмысленно все с этих пор.
На улице день или ночь?
Когда потеряна дочь!
И сын - неизвестный солдат.
А разве же он виноват?


Рецензии