Простой связист

Отцу
Заеву Михаилу Ивановичу

Был батя простым связистом,
В войсках обеспечивал связь,
А вот у деревни Прохоровка,
Связь - оборвалась!

А завтра крутое сражение,
Здесь танков собрана тьма,
И в воздухе напряжение,
Военная кутерьма!

Штабная девчонка  с трубкой,
Твердит:
"Слышишь, "Поле", я - "Рать"!
Дрожат ее нежные губки,
Пальчики шнур теребят!

И вот,  безусый солдатик,
С катушкою за спиной,
Был вызван в штаб батальона,
И послан к передовой!

Вне доступа ратное "Поле",
Летит позывной в пустоту,
Чтобы исправить причину,
Батя шагнул в темноту!

Никто здесь не спросит желания,
Тебе отдадут приказ,
Не важно как, только быстро,
Бегом обеспечивай связь!

Возможно ценою жизни,
Зубами сжав провода,
А если свезёт, то просто,
На скрутку их, как всегда!

Безусый тамбовский парнишка,
С катушкою за спиной,
Для всех был простым связистом,
Связист этот - БАТЯ МОЙ!

Вечная память нашим солдатам!

18.04.2022 год


Рецензии