Не сотвори себе поэта. Диптих

"Всё, что вы видите во мне – это не моё, это ваше. Моё – это то, что я вижу в вас".

Эрих Мария Ремарк.

*************

Не  сотвори себе поэта,
Он может Им совсем не быть,
И страсти мнимого сюжета
Дай Бог вам вместе не испить.
А если увлеклась  при этом,
И слог и рифму возлюбя...
Не сотвори себе поэта,
Твори Себя.

************
Не сотвори себе поэта,
В нём есть особенная стать,
Замысловатостью сюжета
Поэтом невозможно стать,
Поэтом надобно родиться -
Быть верным слову и перу,
Фанфарами не возгордиться,
Быть равнодушным к серебру.

Не сотвори себе поэта,
Обоих вас побереги...

***************


Рецензии