Ночной трамвай

В свете огней фонарей запоздалых
Мчится трамвай, громыхая на стыках.
Я возвращаюсь немного устало
В мир, что был соткан из солнечных бликов.

Воздух в окно дышит сонной прохладой.
Вечер сгустил молчаливые тени,
В сумрак которых смотреть страшновато,
Словно во сне замирать от видений.

Я в одиночестве еду куда-то,
Только кондуктор сидит отрешённо.
Кажется, это уж было когда-то,
В памяти стёртой, чуть-чуть обожжённой.

Может я сплю и лечу в сновиденье,
В ночь удаляясь, о сказочном грезя,
Малость пригревшись на мягком сиденье,
В слабом свеченье ночного экспресса...

Как же мне хочется выплыть из ночи,
Сильно зажмурясь от яркого света,
Видя сквозь веки, как кружатся клочья
Нового мира, пурпурного цвета...

Кто-то мне тронул плечо осторожно -
Это кондуктор в стоящем вагоне.
"Дальше вам ехать совсем невозможно.
Надо сойти на последнем перроне".


Рецензии