Остывший остров

Чужая речь, глаза чужие, руки,
Чужие мысли, холод, пустота...
Остывший остров на осколках муки,
Где прежних чувств погибла красота.


Погас костёр естественных желаний,
Утихли страсти чувственной души...
Обломки сердца тихо догорают
На пьедестале звонкой тишины.


И словно нищенка на паперти рыдает,
Собрав в ладонь доверия куски,
Моя душа, воскресшая из бездны
Убийственной и горестной тоски.


И рядом с берегом несбывшихся желаний
Давно уже не ходят корабли,
Надежды свет дарящие и веры
Для чистой, нежной, искренней любви.


Чужая речь, глаза чужие, руки,
Утихли страсти чувственной души...
Остывший остров на осколках муки
Среди томительной и горькой тишины.

Татьяна Добрая


Рецензии