Амазонки из ночи

Спадали капли с лап мохнатой ели,
В унылый парк подкралась тихо ночь,
В душе осколки лета тихо пели,
Я пригублял из фляги крепкий скотч.

Нет никого и лишь деревьев кроны
Вокруг, как часовые на посту.
Да вдалеке крикливые вороны,
Которых слышно было за версту.

Внезапно фары осветили темень,
Моторов звук, как рокот чумовой.
И вот уже две враждущие тени
Предстали, словно монстры, предо мной.

Внутри меня сознанье тихо сникло
И сразу улетучился весь хмель.
Они вдруг соскочили с мотоциклов,
Я понял: начинается дуэль.

Да! Бой был оглушительный! Без правил!
Какой типаж! Какой бойцовский дух!
Как будто зверь, стремящийся к расправе,
Руководил сознаньем этих двух.

А дальше- брэйк, поклон и разошлися.
Вольготно так, без видимых причин.
И вдруг сквозь тьму я разглядел их лица,
И обомлел невольно я в ночи.

О, боже мой....да это же девчонки...
Бойцовский свой оттачивали класс.
Уж если существуют Амазонки,
То я столкнулся с ними в первый раз.

Ах, как наверно было бы блаженно,
С такой по жизни навести мосты.
Но если вдруг она наметит жертву,
То этой жертвой верно станешь ты.


Рецензии