В счастье разбитый май

Ниточкой на запястье
Тянется наша жизнь,
Будет с тобою счастье -
Только лишь захоти
***
Сессия чрез неделю,
Ветер поднял пыльцу,
Снова иду на север,
Платье тебе к лицу.

Лавочка в старом парке,
Буду искать цветы,
Перепишу в тетрадке
Прошлые три строки.

Чувствуешь это время?
Просто цветёт весна.
Сброшу с души я бремя,
Parce que; пришла пора.

Вот поверну налево,
В лес от тебя сбегу,
Только сейчас не время -
Завтра сдавать литру.

Легче, когда ты рядом,
Где-то играет джаз.
Не провожаешь взглядом,
Часто не вижу глаз.

Воздух прохладный, вечер,
Лучше уже нельзя.
Я отплываю в вечность,
Пальцем тебе грозя.

Скоро начнётся ельник.
Слишком красивый мир.
Встретимся в понедельник
Где-нибудь у реки.

Греясь на одеяле,
Солнечный зайчик спит.
Чтобы забыть печали,
Вовсе не нужен спирт.

Розы сухие в вазе.
В чайник налей воды
И не ищи во фразе
Скрытых идей следы.

Время куда-то мчится,
Я как всегда за ним.
Может в душе я птица!
Хочешь - со мной летим.

Дело уже к закату,
В среду вставать к восьми.
Пусть это будет платой
За выходные дни.

Ямочка у ключицы,
Бьётся быстрее пульс,
Перелистни страницу,
Sinon; совсем свихнусь.

Я растворимый кофе
Пью неспеша во тьме,
Ты оставляешь кофту
Будто на память мне.

Грустно мечтать о лете,
Будет конец весне.
Только уже не светит
Лампа в твоём окне.

Звёзды рассыплют в полночь.
В термосе красный чай.
А кислота плюс щёлочь...
Химию изучай)

Считанные минуты
И наступил дедлайн.
Я собираю в руки
В счастье разбитый май

; потому что
; иначе


Рецензии