Желтизна понемногу...

Желтизна понемногу зелёный
Стала с клумб и деревьев теснить.
Приготовились гибкие клёны
Свой наряд на осенний сменить,
В красно-желтый себя одевая,
Что под серым сентябрьским дождём
Будет радовать тех, кто измаян,
Кто как я в эту осень влюблён
Вот и ночи прохладнее стали,
По утрам от росы – благодать,
Дни короче, и птичьи стаи
В треугольники стали сбивать
Молодых и зеленых, готовя
К перелету в чужие края
И обратно. И, крику их вторя,
Прошепчу, глядя в небо: А я?!
Как же я? Может тоже возьмете?
Я хороший попутчик, не вру!
Я стихи почитаю в полёте,
Я вам песни спою поутру.
Я ведь тоже по жизни скитаюсь
И ищу хоть немного тепла.
И стремлюсь к нему. И обжигаюсь.
Будто в поисках чудо-угла,
Где мне рады. И ждут. И укроют
От осенней хандры и дождя
Где накормят меня и напоят
И обнимут. И вновь повторят –
Хорошо, что ты есть. Что со мною.
Что среди суеты и тоски
Ты пришёл. И втроём с тишиною
Мы останемся. Всем вопреки.


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Евгений!
http://stihi.ru/2024/04/14/740

Жюр22   14.04.2024 05:22     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравится, Юрий! С уважением и теплом,

Евгений Геннадьевич Леонов   14.04.2024 10:00   Заявить о нарушении