Цикады звуки, чу, в моём саду узорном

Цикады звуки, чу, в моём саду узорном.
И в танце травы гнут поклоны  иллюзорно.
Ночной туман на Гринвич свёл грань меж рядами,
где лето-осень в карнавале красок в гамме.

Ты плачешь ли моя свирель, звеня дождями?
На склоне дня в изгибе лета кастаньета.
Как лучезарна свиристель в лучах рассвета-
сегодня в утрь играла между деревами.

Иссохнет ли цикад поток между дождями?
Безвременник… Цветы ещё побудут с нами.
Глотаю боль-мороз-звенящие виски.
Паук! Охота. Всюду сети для тоски.

Так что же?
 Бабье лето, всполохи в саду?
Между ветвей в мечту вплетённую войду…


Рецензии
Вот такое колдовство! Всё в прекрасной поэтической форме!
Валери.

Валери Кудряшов   19.04.2022 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валери. Да я тут Вас искала. Не слышала давно
С уважением

Елена Хвоя   19.04.2022 09:27   Заявить о нарушении