Стоял священник на коленях

Прообразом ЛГ стал протоиерей Владимир Креслянский, клирик Свято-Георгиевского храма, который во время бомбардировки украинской армией Луганска в 2014 году запрещенными кассетными бомбами был смертельно ранен, но стоя на коленях он продолжал молиться, чтобы остальные бомбы не разорвались. У него осталось пятеро детей.
 
Стоял священник на коленях
Крестил пылающий закат,
В его молитве нет сомненья,
Что отведёт от храма «град».

А в храме том укрылись дети,
С приюта, что вчера сгорел, 
Молитвы не нашлось на свете,
Чтоб день тот чёрный просветлел.

Свистели пули, ад кромешный,
А он к Всевышнему взывал,
Пусть образумится мир грешный,
И чтоб скорее мир настал.

Он был давно уже немолод,   
Года изрезали чело,             
Не замечая зимний холод, 
Стоял, а болью сердце жгло.

Стоял священник на коленях,
Рука тянулась вверх с распятьем, 
Ложились тени на ступенях
И Бог раскрыл свои объятья!


Рецензии