Согрей меня вечером зимним

Согрей меня вечером зимним.
И проводи эту осень со мной.
Небо сейчас ,то становится синим.
То затмевается серою мглой

Сыплет на землю , дождь
моросящий .
Мне ж хорошо и уютно с тобой.
Вот пролетели галки галдяще.
О чём то ругаясь между собой.

Осень капризна и  непостоянна.
То сыплет листвою , то льёт на нас дождь.
То вдруг пронзает своими ветрами.
Срывая одежды с тонких берёз.

То вдруг прольётся её золотистый.
Солнечный луч , пробив туч пелену.
И вдруг изменившись с громким шуршаньем.
Погонит куда то по паркам листву.

То закружит переливами света,
опавшей листвы .
Словно бал маскарад.
То за окном будет лить до рассвета.
Свет от луны , чтобы всё заливал.

Непостоянство её не предскажешь.
С ней не поспоришь ,такая она.
Осень капризная дама .
При этом .
Всем очень нравиться эта пора.


Рецензии