Ты всегда права

Неправда в полночь успокоит,
Поэтому и не спрошу.
Я не люблю тебя до боли.
Сижу, не создавая шум.

Луна не светит в наши окна.
Дежурит револьвер на пульсе.
Не закрываю шторы плотно -
Ведь нас и совесть не отпустит.

Твой почерк ластится к странице,
А я пишу куриной лапой.
Мне не хватает сил проститься,
Тебе лишь две минуты надо.

Я снова углубилась в чувства,
Хоть завтра письменный зачёт.
Ты порождение искусства,
А я в кафе за кофе счёт.

Пусть где-то в рёбрах ноет грусть,
Слезами колется в глазах.
Молчишь, не говоришь "вернусь",
Что хуже - ты всегда права.

Я раньше не была такой,
Но наша встреча того стоит.
Ценою счастья стал покой.
Я разве не люблю до боли?


Рецензии