О диетах

Я о диетах теперь всё, конечно, знаю:
Названия, продукты, также суть.
И никогда уже не забываю,
Что для здоровья есть питания лишь путь.

Все чётко соблюдаю я условия диеты
И водного режима понимаю цель,
Физических нагрузок все заветы
Я мысленно держу и не сажусь на мель.

Охвачена мной и безуглеводная диета
Француза Брийя-Саварен, врача,
А в краткосрочной перспективе мной воспета
И низкоуглеводная, где таю, как свеча.

Диета Певзнера рассматривалась долго,
Все номера ясны наперечёт,
Не нужно распускать все кривотолки,
Тут всякий план питанья подберёт.

Считались углеводы по Кремлёвской,
Дюкан советовал белки употреблять.
Есть наслажденье и в Средиземноморской,
Потом и с составной, с прерывистой опять.

Монодиет вся жёсткость мной позналась:
Творожной, гречневой, кефирной и другой.
И главное, чтоб воля не сломалась,
От цели шаг назад чтоб ни ногой!

Но почему всё путаюсь в ответах?
Чего переживаю я и маюсь?
Сижу я сразу на пяти диетах,
Поскольку на одной не наедаюсь.


Рецензии