Русским я быть не стыжусь

Снова запах весны за околицей
Раскричалось кругом вороньё
Но усердно с покорностью  молиться
Поколенье старшОе моё.
Серебрятся  виски под платочками
У старушек  слезливы глаза
Что - то станет со всеми сыночками?
Ведь войны загремела гроза!
Что - то будет  с Россиею- матушкой,
Если ворог опять у ворот?
Провожает опять во солдатушки
Сыновей своих славных народ.
Но  не только лишь силою мериться,
Правдой - маткой врага побеждать
И свергать то, во что и  не вериться-
Всё  умение сладостно лгать.
Поклоняясь доллАру бессовестно
И творя с ним вселенское зло
Враг считает убийство достоинством
 Обращая  планету  в стекло..
И клевещет  словесно и мысленно
На Россию, скрывая во мгле
Что принять  ему вовсе немыслимо-
Мысль о вечной любви на земле
Но не выстоять в битве безжалостной
Сила в правде, где Бог и любовь
И  во имя Победы так радостно
Отдаётся с молитвою  кровь.
И сражаются снова неистово
Сыновья за  великую  Русь
За  правдивую  сильную  истину
В коей русским я быть не стыжусь.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Ира! С теплом Саша.
Мне стыдно, что я европеец - http://stihi.ru/2022/03/12/3044
Мне стыдно перед дураками, что я умнее дураков - http://stihi.ru/2022/03/15/1505

Принц Андромеды   21.04.2022 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.