Что такое счастье

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника» «Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Что такое счастье, наслажденье,
Доброта и слава, и почёт,
И удача, и талант, везенье,
И любовь, и жизненный комфорт.

Этого никто сказать не может,
Это человеку божий дар,
В день рожденья ему ангел ложит
В сердце, как целебный на всю жизнь нектар.

Не ищите счастья и блаженства.
Радости, любви и доброты,
Наслажденья, чести и почтенства
В своей жизни для своей души.

Не найдёте их, как не старайтесь,
Если в вашу душу демон зла
Поселил и подлость,  и зазнайство,
И порочной жизни всякие дела.

Только тот, кого в свой день рожденья
Награждает бог, его любя,
Познаёт  любовь и счастье, наслажденье,
Радость жизни, всем добро творя.
*****


Рецензии