Обоюдная любовь

Любовь Европы к Украине обоюдна,
Но, за нею ненависть сейчас стоит,
К России, делать это ей не трудно,
Европа тоже с нею вдаль глядит.

Насильно люб, говорят, не будешь,
Ведь силою любовь уже не взять,
Полюбишь, если, то и не забудешь,
У тёщи будет всегда добрый зять.

Но зять бывает и  подкаблучник,
На тёщу тогда точит свои кулаки,
Жены он с мамою уже разлучник,
Пусть они не жарят вместе пироги.

У Украины есть пока и хлеб и сало,
В полях всегда тучный чернозём,
Когда его бывает людям мало,
Тогда говорят, что плохо мол, живём.

Конфликтовать с Россией стыдно,
От карликов уже давно отбоя нет,
А за народ, за свой, весьма обидно,
Он от любви этой не ждёт монет.

В Евросоюзе быть всегда мечтают,
Но её в союз тот явно не берут,
Недобрым словом вспоминают,
И предрекают скорый ей капут.

Апрель 2022г.


Рецензии
Я тоже много писал в 14 году на эту тему. Даже сборник собрал. Сейчас жду результат. С улыбкой,

Валерий Давыдов   20.04.2022 00:11     Заявить о нарушении
Рад нашему единомыслию. С ответной улыбкой.

Юрнест Алин   20.04.2022 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.