Властям

Сижу один в окопе,
А рядом - никого.
Ударил "Град" по полю.
Живое - полегло.

Я избежал осколков,
Свистели надо мной.
В нише сидел клубочком,
Колени взяв рукой.

Как стихла канонада,
Поднялся над землёй.
Окопы все вспахали.
Теперь здесь ровный слой.

Под этим слоем свежим
Погибшие лежат.
И никакой надежды:
Ко мне выйдет солдат.

Стою, душа страдает,
Слёзы текут ручьём.
А где-то ожидают,
Что мы домой придём.

Что не живётся в мире
Народам и властям?
Хотят решать всё силой
Со смертью пополам.

А кто вернёт детишкам
Отцов, что полегли.
И кто прочтет им книжки
О дружбе и любви.

Подумайте об этом
Все те, кто "наверху".
Жить лучше в мире светлом,
Чем начинать войну.

                Апрель 2022 г.


Рецензии