вербная серёжка

Обновила верба серые серёжки,
Гнуться её косы прямо до земли.
Обнажились в поле стёжки да дорожки
Пролетели в небе клином журавли.
К бархатной серёжке прикоснусь ладошкой,
загадаю - счастье будет или нет?
Возвратится ль милый стёжкою-дорожкой
Рано на рассвете из далёких мест?
Что же мне ответит серая серёжка?
Что же пожелает рано по весне?
Может пожелает мне счастливой доли,
Жить в любви до смерти на родной земле?
Большего не надо - только б милый рядом,
Только б с милым рядом провожать зарю,
Только бы весною проложить дорожку,
Милый мой, хороший к дому твоему.
Обновила верба серые серёжки,
Гнуться её косы прямо до земли.
Обнажились в поле стёжки да дорожки
Пролетели в небе клином журавли.
19. 04. 22


Рецензии