И вновь курлычут журавли 2022 г

И вновь курлычут журавли
На дальнем поле за рекою,
Вернулись странники мои,
Вернулись, милые, с весною.
Я в дни холодные зимы
Так ждал томясь, томясь душою,
Когда ж знакомое «Курлы»
Я вновь услышу за рекою.
Устав от снежной тишины,
Поля всё ждут и ждут с зарёю,
Им так знакомый крик «Курлы»,
Но не с осеннею  тоскою.
Закончился тревожный перелёт,
Вожак вас снова в небо поднимает,
Поля родные, Родина вас ждёт,
Простор небес давно по вам скучает.
И вновь курлычут журавли,
Над крышей дома пролетают,
И как знакомому они
Привет с небес мне посылают.


Рецензии