Не понять

И всё же настроенье, это жизнь!
Хотя, иль есть оно, иль нет...
Нет, с нею, думаю, так не бывает.
А созиданья пролетевший вихрь,
Давно уж отшумел, а может нет...
Уверен, кто-то всё это, да знает...

Не буду утруждать себя допросом,
В ночной тиши печального эфира,
Попью кефира на ночь глядя,
Терзаниям не место пред полётом,
Средь звёзд, мерцающих сапфиров,
Туда б взметнуться, бога ради...

Возможно ли затормозить движенье,
Людской реки вперёд стремленье,
Поверь, нас ждать не будут...
И даже если бросить камень,
То брызг разбудишь жаркий пламень,
А верить смогут только сердцу люди...

Погаснет тёмный небосвод,
Бездонная накроет и чарующая даль,
Что заставляет размышлять
И все заснут, кто спать не мог,
Укрывшись темнотой, как в старь,
И никогда её нам не понять...

             ***18.04.22***


Рецензии