Ангел

А я глажу во сне его крылья,
Я целую их белую проседь...
Он усыпан чердачною пылью
И опять отпустить его просит.

Как же мне отпустить его, Боже?
Я его приковала цепями.
Он сдирает под перьями кожу,
Пыль чердачью взбивает крылами.

Я к нему прихожу в полнолунье,
Я его обливаю слезами...
А он мечется в полубезумье,
Смотрит в небо больными глазами...

Я прошу его: "Милый мой, тише!
Я люблю и безумно скучаю..."
И мне кажется, он меня слышит,
Только плачет и не отвечает...

*******************************
А на утро проснусь, вся разбита.
Половина кровати пустует…
Я на кладбище холод гранита
Всё целую, целую, целую...

И перо, что нашла я тем утром,
Осторожно с ладони сдуваю...
Боже! Благодарю за мудрость!
Отпускаю его! Отпускаю…


Рецензии
Просто ,талантливо и прекрасно написан стих.

Сергей Лутков   23.09.2023 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.