Наступит утро

Наступит утро - сожгу мосты я,
И пусть мне прошлое не саднит, но
Разрушив память, сломав святыни,
Я стану чище. И мне не стыдно,
Что был когда-то ментально слабым.
И проза жизни сбивала ритм мой.
Идеи мёртвых вбирал я дабы
Идти на свет, но по краю бритвы.
Сгущались тучи на грани тьмы, там
В железных схватках металось небо.
И всё казалось таким размытым,
Как воровство и буханка хлеба.
Чернее нефти холодный дождь лил,
Стуча нервозно и громко плача
По всем, кто умер и снова ожил,
Но не постиг и гроша удачи.
А время трёт так нещадно губкой,
Стирая всё, что мне было ценно.
Весь мир казался каким-то хрупким,
Пока я сам ничего не делал...
Взойдёт над хмарью горящий факел,
Наполнив сердце истлевшей пудрой...
И пламень солнца, подавший знак мне,
Сожжёт мосты...
И наступит утро...

19.04.2022


Рецензии