Идеологий нет в России

Идеологий нет в России -
Там есть желанье всё крушить
И проявлять во всём насилье,
И быстро мир разрушить, блиц.

Там путины и соловьёвы
Расчеловечили людей -
В загоне нынче даже слово,
Насилье где, да без затей.

Её попытки непременны,
Чтоб вечно пьяной встать с колен.
Она пьяна безумством, ленью,
Настроив меж собою стен.

И о культуре нынче слова
Не скажешь или пропадёшь.
Культура - для души основа,
Но её душу тем не трожь -

Душа по-русски: мат  и пьянство -
Вот это там всегда в чести.
Такое нынче и убранство -
Культуру незачем блюсти.

И всё огромное пространство
Заражено бацилой зла,
И непомерно стало чванство.
А чем гордиться? Вот дела!

Гордиться бедностью народа?
Богатством власти перед ним?
Во власти, жаль, без душ уроды.
Величье их - зловредный дым.


Рецензии