В воспитательных целях

Справедливость – какое красивое слово
Все желают её, разумеется,
Она есть на земле, хотя и не много
Но еврею в неё почему-то не верится…

Мы к стандартам двойным изначально привыкли–
Ведь евреи всегда и во всём виноваты
За свои и чужие ответим ошибки
При раскладе любом – ожидает расплата…

Благодарности слов нам, однако, не нужно
Просто дайте спокойно в мире пожить
Вся ООН голосует так слаженно, дружно
Уж не знает как лучше нас ущемить…

Сколько лжи, клеветы прозвучало там, боже!
Суд неправый и подлый, да судьи-то– кто?
Лезут злобные черти из собственной кожи
Правит миром простой и жестокий закон…

Виноваты евреи всегда – полюбому!
От момента рожденья – и до кончины
Мы живём от погрома и до погрома
Отыскать не стараясь напрасно причину

Чтоб страданья Христу на всю жизнь обеспечить
Создал Б-г его парнем еврейским простым
Но не стала от этого жизнь наша легче –
У евреев для смерти – стало больше причин…

Справедливость бывает… но не для евреев –
Мы давно не надеемся на пониманье
Для страданий избрал Б-г народ Моисеев…
В воспитательных целях… другим в назиданье…


Рецензии