Кто сказал, что в России... воруют

Растворились пятьсот миллиардов
Из Роснано — вот это воруют!!!
"Рыжий" смылся за тысячу ярдов
К Эрдогану, ничем не рискуя...

А вчерась, за сырок в супермаркете,
Бабку взяли - и как ей не стыдно?
Съела в зале:"Теперь не докажете,
что воровку поймали!",- обидно.

Знала б бабка, что нужно по-крупному
Здесь,в России теперь воровать.
Пенсион слишком мал, видно трудно ей
От съеденья себя удержать.

Рыжий вор нынче в море купается:
- "Ну, бюджет промотал!Во, дела!".
А бабуля всё совестью мается,
И к утру,говорят,умерла...

Эх,Расея! Просторы привольные
Твоим людям на счастье даны.
Но воруют здесь гопники вольные
И страдает народ,без вины.

Нет в России законов карательных:
Ворам руки долой отрубать!
Но и ты будь ко всем избирательна -
ПО ВИНЕ НАКАЗАНЬЕ ДАВАТЬ!
=======================================

АО «Роснано» — российская компания, созданная в 2011 году путём реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий».
- Компания «Роснано» создавалась конкретным человеком, под этого человека и работала в стиле этого человека. Можно сказать, Роснано = Чубайс + его команда. Раньше эта команда занималась энергетикой, потом взялась за нанотехнологии. Но это очень специфическая сфера. Нужно во многом разбираться, ведь нанотехнологии можно применять во многих отраслях, от фармацевтики до производства труб. Они учились, ошибались, нарабатывали опыт...
В 2011 году Чубайс поразил общественность супер-инновационной разработкой - планшетом с гибким экраном. Главный инноватор всея Руси грозился уже к 2013 году запустить в производство 2,1 млн таких дисплеев в год. В проект было вложено $240 млн (7,5 млрд рублей по тогдашнему курсу).

Как вы понимаете, никакого завода не появилось: новинка оказалась никому не нужна.
Новосибирский «Лиотех» был заявлен как «крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов». По разным оценкам, в проект вложили от 13,5 до 15 млрд рублей. Это не только деньги «Роснано» - например, 500 млн рублей выделили местные власти.

В 2011 году завод запустили, но он столкнулся с той же проблемой - слабым спросом на продукцию. В 2012 году в компании прошла реорганизация, в ходе которой «потерялось» 513 млн рублей - Счетная палата усмотрела в этом «признаки мошенничества». Вдобавок предприятие набрало кредитов на 10 млрд рублей и с 2016 по 2019 годы находилось в процедуре банкротства. Потом с кредиторами удалось договориться о рассрочке. Однако в сентябре нынешнего года здание завода выставили на продажу за 1 млрд рублей как «производственно-складской комплекс».


Рецензии