Цирковое прозрение о сосредоточенности

Как себя сосредоточить,
Чтоб рассеянным не быть?
Концентрацию упрочить
И рассеянным не слыть?

Вспомнил, в цирке подсмотрел,
Как летали вверх мячи.
Точно там жонглёр имел
Концентрацию в ночи.

Свет погас, а он метает
Вверх светящийся каскад.
Пять шаров он подкидает
И ловить их явно рад.

Что способствует ему,
Чтоб не падал мяч на сцену?
Концентрация в яву,
С ней он вышел на арену.

А для тех, кто с тигром служит,
Трюки ставит для ребят?
С Концентрацией он дружит,
А иначе - враз съедят!

Вот подсказка из арены,
Будь внимательным - всегда!
Сосредоточенность, ведь верно,
Всем артистам помогла?

И артистам, и жонглерам,
И врачам и дирижёрам,
Трубачам и акробатам,
Даже маленьким ребятам

Концентрация - важна,
Сосредоточенность нужна!
Даже больше вам скажу -
Она известна и ежу!

Вы сходите люди в цирк
На артистов  посмотрите.
Я науку там постиг -
Сосредоточенность учите!


Рецензии